注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原红的博客

心随意动、情随境迁,好心情、好意境是保持快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 

难以忘怀  

2008-12-26 16:32:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   到处都在讲这三十年,三十年记忆的东西太多了。

   小时候只知道有电影,不知道还有电影院。农闲时,村中的打谷场、大队部一到放电影,就成了男女老少的乐园。

   在某个不经意的黄昏,架起两根大杆子,拉上长长的电线,雪白的银幕在杆子上一挂,只待天黑。

   放学的孩子们围着放映员,问这问那。之后,撒欢似的满村子奔走相告:放电影啦!放电影啦!家家户户都早早的吃了饭,到场上去占地方。

   放映机带来的是兴奋和欢乐,男女老幼就这样坐在一起,看着电影,听着台词。看到精彩处,还有阵阵的叫好声,尤其是到后来比较“前卫”的那种片子,象老井、红高粱那种,哄笑声在黑夜中能传出去老远老远。总之很热闹,就像过年一样。

   我这个年龄段的人,相信印象最深的应该是《少林寺》了。那房顶上、墙头上、树杈上,甚至连银幕后面,都挤满了人。尽管字幕是反的,但这丝毫不影响大家的兴致。

   直到如今,多少年过去了,那悠扬、美妙的《牧羊曲》,依然朗朗上口,让人如醉如痴。

   现在,电影院进的多了,电影也看了不少,但我依然难以忘怀那片打谷场,依然难以忘怀那儿时的美好时光,依然难以忘怀······

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018