注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高原红的博客

心随意动、情随境迁,好心情、好意境是保持快乐的源泉。

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】朋 友  

2010-04-18 11:57:21|  分类: 心绪飞扬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自晓荷《【原创】朋 友》

 

引用

晓荷【原创】朋 友

【原创】朋   友 - 晓荷 - 晓荷笑清风

 “朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂。”周华健的这首《朋友》,几乎是家喻户晓,人人会唱。可真的是“一声朋友你会懂”吗?朋友到底是什么?

 朋友就是冬日里我们站在窗前欣赏飘零的雪花时手里捧着的那杯热茶;朋友就是夏日里我们走在大雨滂沱中时撑着的一把雨伞;朋友就是我们慢步于杨柳堤岸时徐徐吹来的那一缕清风;朋友就是我们陶醉于秋日私语中时的那杯美酒……

 朋友是彼此的牵挂,彼此的思念,彼此的关心,彼此的依靠。它就如同夜空中的星星和月亮,彼此光照,彼此星辉,彼此鼓励,彼此相望。朋友不一定要日日相见,却一定要心心相通。

 朋友不仅是一种相知、一种相契,更是一种相互仰慕和相互欣赏。对方的优点、长处、亮点、美感、智慧、知识、能力、激情等等,都会成为你向上的能量,成为你终身受益的动力和源泉。

 真正的朋友不会人云亦云,不会强人所难,不会在你受伤的伤口上再洒上一把盐,不会因为小人对你的栽赃陷害而远离你;真正的朋友不会见利忘义,不会随风倒,不会因为一点私利就把朋友的情谊抛在一边而一脚踢开你。真正的朋友会为你两肋插刀,会对你百般呵护。真正的朋友,就如同小溪般的清澈,春风般的旖旎,秋月般的迷人。

 可绝壁灵芝易得,世间知己难求。正所谓,相识满天下,知心能几人?要想交到真正的朋友,必须付出你的真心和诚心,还要具有高尚的人品。

 我喜欢与朋友相交,喜欢与朋友相处,喜欢与朋友做心与心的交流。

 在我的人生旅途中,遇到过不少的“朋友”。有的仅如一杯白开水,只是闲暇时的一声轻轻问候、过节时的一句温馨祝福,却常常会令我在不经意间将他(她)想起;有的曾和我历经大风大浪的洗礼,乃至遍体鳞伤却也总不肯放开紧握的双手,永远对我不离不弃;有的初识时热情似火,待你如同亲生兄弟姐妹或是恋人般的火热,但当他(她)的目的达到或是失望之后便迅即如同流星般消失得无影无踪;有的一手捧着鲜花,一手藏着暗箭,面对我时笑靥如花,背对我时却机关算尽……

 无论是对哪一种“朋友”,我都会十分珍惜和感激。他们都是我生命历程中最美丽的风景。淡如白开水的,使我懂得了什么叫做“君子之交淡如水”;对我不离不弃的,让我明白了什么才叫做真情。——这两类朋友都是真正的朋友,值得我用一生去珍惜和守护!变化多端的,使我看清了人性的善恶美丑。——这样的“朋友”不是真正的朋友,但我依然很感激他(她),因为他(她)增长了我的智慧,使我变得更加成熟。

 正是这各种各样的“朋友”,装点着我五彩缤纷的世界和绚丽多姿的生活。他们共同组成了一支色彩斑斓的友情交响曲,奏响在我生命的四季。使我成了这世上最幸福的人!

 朋友一生一起走,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有你和我!

 

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018